miércoles, 22 de agosto de 2012

Tarta de manzana con crema de queso

ENVIADO POR CARMINA EN LA COCINA

Nuestra amiga Carmina nos ha deleitado al mandarnos esta espectacular tarta de manzana. A continuación os dejamos los pasos que nos ha mandado para que podáis sorprender con esta receta a quien queráis.


Tarta de manzana con crema de queso


Ingredientes:
Masa sablé con almendras:
100 gr. de harina de repostería
100 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
100gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
1 huevo (para pintar la masa)

Crema de queso:
4 hojas de gelatina grandes
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
400 gr. de nata líquida muy fría
200 gr. de queso crema

Compota de manzana: 5 manzanas peladas y sin corazón ni semillas
100 gr. de agua
50gr. de azúcar
1 palo de canela

Bizcocho:
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de almendras crudas
90 gr. de azúcar
3 huevos
90 gr. de harina de repostería

Decoración:
Azúcar glass

Preparación:


Masa sablé de almendras:
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 seg./vel.6
Introducir la masa en una bolsa o papel film y meter en el frigorífico al menos 15 min. (No trabajar mucho la masa)
Precalentar el horno a 180º.
Estirarla con un rodillo dejándola con 1 cm. de grosor. Hornear encima de papel de hornear o lámina de silicona, de 12 a 15 min., hasta que quede dorada.
Una vez fría, trocear groseramente y guardar en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.


Crema de queso:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el agua, el azúcar y las yemas, y programar 5 min./80º/vel.2.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar 1 min./vel.3. Dejar enfriar en el vaso.
Incorporar la nata muy fría y el queso y programar vel.3, hasta que quede semimontada. Reservar en el frío.

Compota de manzana:
Poner las manzanas, el azúcar, el agua y la canela en el vaso y programar 15 min./vel.1/100º.
Dejar enfriar.

Bizcocho:
Poner el azúcar moreno en una sartén y hacerla caramelo. Cuanto tome color, agregar las almendras, mezclar bien y volcar en papel de aluminio o silicona y dejar enfriar. Después ponerlo en el vaso y pulverizar 10 seg/vel.10. Reservar en un recipiente hermético o bolsa de plástico.
Con el vaso limpio, colocar la mariposa en las cuchillas y agregar el azúcar y los huevos, programar 5 min/vel. 3,5/37º, y a continuación otros 5 min./vel.3,5, sin temperatura.
A continuación, programar vel.1 sin tiempo ni temperatura, e incorporar por el bocal, poco a poco la harina y el caramelo de almendras pulverizado.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (30x40 cm.) y hornear de 8 a 10 min. hasta que esté dorada. Dejar enfriar.

MONTAJE DE LA TARTA:
Colocar sobre esta plancha un molde desmontable de 26 cm. de diámetro, y cortarlo dejando 4 cm. más ancho alrededor del molde. Con este círculo, forrar el molde desmontable, procurando que quede centrado, debiendo quedar cubierto hasta la mitad del molde.

Cubrir con la compota de manzana y verter sobre ella la crema de queso, alisando la superficie lo más posible. Enfriar en el frigorífico unas 4 horas.

En el momento de servir, cubrimos la superficie de la tarta con la masa sablé desmenuzada. Desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.

Tanto la masa sablé como la compota y el bizcocho se pueden preparar con antelación, dejando para el último día la crema de queso y el montaje final. De esta manera no se hará tan pesada ni tendremos agobios para prepararla.

 ¡QUE APROVECHE!!

Gracias por esta receta Carmina! No dudéis en seguirla en http://carminaenlacocina.blogspot.com.es/. Tiene recetas de todo tipo. 

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