martes, 12 de junio de 2012

¿Puede una embarazada comer jamón ibérico?


El jamón ibérico de calidad no
entraña riesgo para el bebé

Cuando una mujer está embarazada aumenta de forma considerable el número de límitaciones alimentícias y muchas tienen miedo a comer algo que pueda dañar la salud de su bebé.

Es muy normal que durante la gestación familiares o amigos te aconsejen no tomar ningún tipo de embutido. ¿Por qué lo dicen?

La respuesta debemos encontrarla en la posible infección por toxoplasmosis que puede conllevar la ingesta de embutidos o productos de charcutería. 

¿Debemos incluir dentro de este grupo al jamón ibérico de bellota?

En cuanto al jamón blanco (serrano) es preferible no consumirlo durante el embarazo, ya que tiene menos de un año de curación y por tanto se corre cierto riesgo.

Pero la cosa cambia si compramos jamón ibérico de calidad envasado al vacio. El jamón ibérico no supone un problema siempre y cuando haya pasado estrictos controles sanitarios y un amplio periodo de curación.

Por lo tanto si se puede comer jamón durante el embarazo, siempre que sea ibérico y de calidad.


Además no hay que olvidar las grandes cualidades que tiene el jamón ibérico para la salud.



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